玉溪市统计学会2016年业务活动情况和2017年工作计划
2017-08-24 08:45:15   来源:   评论:0 点击:

      本年度工作总结:
      一、践行办会宗旨,坚持正确导向。始终践行“立足统计、服务务统计”的办会宗旨,始终遵循服务全市统计事业发展、服务全市统计中心工作、服务基层统计及广大会员的办会思路,充分发挥学会在人才联络沟通和学术交流及经验工作交流方面的优势,在提高统计科研水平、促进统计科研服务等方面取得了丰硕成果。
      二、加强统计宣传,创建数据玉溪网络平台,提高玉溪统计期刊质量。学会编辑出版的内部了版物-《玉溪统计年鉴》创建数字玉溪网络平台,搭建宣传玉溪统计,提供统计在数据,强化统计数据服务,不断强化统计知识普及,强化统计影响力。
      三、服务中心工作,开展课题研究。统计学会紧紧围绕统计改革和市委市政府关心关注的问题广泛开展统计研究,着力为玉溪经济社会发展提供有力的统计下论保障和政策咨询,科研工作不断取得新进展。
      四、规范工作流程,健全管理机制。一是健全规章制度。二是完善管理机制。
      年度工作计划如下:
      一、充公发挥理事会的主体作用。真正使学会成为广大统计人员进行学术交流探讨和沟通交流的重要桥梁,成为政府统计工作的智囊团和参谋部。
      二、充实完善学术交流平台。进一步加强学会工作机制规范化与制度化建设;为更好的综合性、跨学科的学术活动搭好平台架好桥,充分发挥理论研究和应用研究的阵地作用。
      三、围绕中心推动统计科研。加快建立“覆盖全面、调查准确、核算科学、动作高效”的现化化统计体系建设,对运用大数据和云计算等现代信息技术深入研究,对经济运行态势和形势预测预判,将学会打造成全市统计分和政策研究“智库”。
      四、加强自身组织建设。进一步提高学会工作的规范化和制度化,努力将学会建成“人才荟萃、联系广泛、充满活力、运行规范、成果显著、作用突出”的学术团体。

相关热词搜索:活动情况 工作计划 业务

上一篇:玉溪市跆拳道协会2016年业务活动情况和2017年工作计划
下一篇:玉溪市网络安全协会2016年业务活动情况和2017年工作计划