玉溪市微电影协会2016年业务活动情况和2017年工作计划
2017-08-24 09:56:43   来源:   评论:0 点击:

      在整一年的工作开展中,协会从年初的“2015年度微电影颁奖盛典”开始,也得到了主管部门领导和社会各界人士的认可及推荐。多次应邀参加了各种活动。全年共创作微电影30余部,网络大电影1部,音乐MV十余部,其它宣传片、专题片、公益短片等数十部,并获得了各界的好评。
      (1)由市委宣传部领导先后安排参加2016玉溪科技博览会、玉溪文化博览会,展示了协会近些年来的新作品及专业电影装备。接待了很多到展位上询问的商家及与参与的商家也积极的互动。协会的多部微电影在博物馆的LED大屏上做了展播。很多朋友看完影片深受感同详细咨询了协会的发展情况,受到了玉溪各界人士的认可。
      (2)组织协会各影视团队,配合通海斯贝佳食品有限公司,开展“企业定制微电影大赛”,作为玉溪首家选择通过“微电影大赛”形式开展企业宣传的知名企业,玉溪市微电影协会共创作了13部与企业文化相关的微电影,获得了企业领导的好评。为协会的发展提升了更多的社会关注力。
      (3)由协会组织《第一剧组》的成员共同发起,打造了玉溪第一部全部由本土人员担任导演、编剧、摄像、剪辑、表演的“首部纯本土网络大电影”,通过积极的协调对接促成了玉溪首部网络电影《职业捉奸人》6月28日正式开机拍摄。
      (4)先后为玉溪科技局青年创业大赛拍摄宣传片及三部创业题材微电影。为玉溪市总工会拍摄了六部以“和谐家庭”为主的系列微电影,参与演出人员全部为玉溪影视爱好者。
      (4)2016年度理事会,进一步规范行业收费标准及行业准则。认真的做好行业规范逐步向行业导向为标准,引导协会的众家会员单位,从自身的利益,从自身的发展,逐步向协会靠近。形成行业规范,行业自律。
      (5)玉溪首部网络电影《职业捉奸人》交流会 (网络电影的试映会)
大家都在各种各样的手机端看到了一直在拍摄中的《职业捉奸人》各界群众都在翘首期盼正片的上映。为了答谢更多关注玉溪市微电影协会及玉溪首部网络大电影《职业捉奸人》剧组首发仪式将会在正式上线前与各界朋友正式见面。

      (6)与师院文学院共同组建话剧小舞台,培养演员的基础的摇篮。玉溪市微电影协会与玉溪师范学院文学院共建项目:话剧小舞台。运用全新的教学机制与体系培养计划。让在校培养中的学员能得到最专业的培训及优质的课程教学。从学校走向社会前打牢坚实基础。
      (7)玉溪市微电影协会与云南千众电影院线、云南民族电影制片厂三家联合成立了《千众影迷俱乐部》联盟的成立形成了产品的研发、策划与执行、宣发一条龙的行业特色。为云南的电影文化,注入新的活力。
      (8)开辟了《遇见电影。微影进校园》微电影进校园的系列活动,更加的拓宽了更多喜欢影视的朋友对玉溪微电影、电影文化的深度见解。很多高校学生在观看影片后,都提出了各种不同的问题,让参与的各位影视行业前辈都进行了现场互动。更加深了学员们对微电影的全新认识。
      (9)《千众影迷俱乐部》玉溪市微电影协会共同开辟策划了《遇见电影》、《三农在线》两档电视栏目。目前正在进入前期样片的审核中。预计在12月底推出。届时将在数字玉溪频道进行栏目播放。
      (10)今年最大的成就是由玉溪市微电影协会组织拍摄制作、联合洛河乡选送的精品微电影《洛河情》获得中国电影电视艺术家协会 CCTV7农业频道主办的美丽乡村国际微电影艺术节“最佳摄影奖”生动形像的把玉溪洛河乡美丽的自然景观和人文情怀推到了中央电视台的平台上,并得到了知名导演和全国各地评委的一至好评。也为玉溪的影视业界在全国吹响了号角。
      (11)今年由市委宣传部领导牵头,玉溪市微电影协会组织配合成立了微电影季影视专家评审组。共同为玉溪影视圈的发展及规划给予更多的肯定,专家组的组建更体现出对中传媒大学选送的影视剧本做专业的评审及筛选。让微电影在玉溪大地上开花。做好了坚实基础。
      (12)2016年由玉溪市微电影协会 前期策划并协同云南千众电影院线、云南同道伟业、数字玉溪频道、联合推出了首届《玉溪新力量。春晚大舞台》活动方案得到了主管部门的认可,由玉溪市文化广播电视局、云南聂耳音乐基金会共同主办。正好印正了,文化搭台,企业唱戏。同时也拉开了玉溪没有春晚的首战。切实的为了玉溪的群众文化事业打下了前进的基础,也为今后能更好的运作好春晚品牌打下了更深度的规划。
      一年来我们取得了一些成绩,但我们也深感还有很多不足,很多工作还不到位,应该做得更好,或者应该制定更好的解决路径。如何让更多的会员参与到协会建设中来?会员联系方式是否有改进的空间?如何让更多的会员投入到协会的管理,而不是当前只有少数一些人在做工作,真正让协会成为年轻的、有发展的、充满活力的协会。当然最重要的还是办公经费和拍摄经费问题。
      为此,我们应该如何从体制上进行改进?再有,评奖是我们的生命线,更是生命延续的期望所在。随着影视的影响力的不断扩大,我们的评奖规则如何在大众参性与专业性之前做到平衡?如果才能更好地体现公正性,更能够确保这个梦想中的权威奖的含金量?所有这些,既希望大家理解,更希望大家多提宝贵意见,共同把我们的协会办好,开创玉溪微电影的新时代。在未来影视化生活的大时代,我们玉溪市微电影协会应该、也能够发挥不可替代的历史性作用。
      2017年新春伊始,我们将进行以下主要工作:
      1、继续举办2016年度微电影颁奖盛典。
      2、拍摄与交警题材有关的公益微电影,讲述那些不为人知的交警故事,宣传交通安全知识,剧本已经成型。
      3、拍摄与花灯为主题的艺术类微电影,弘扬和解读玉溪当地的传统艺术,树立新一代人对花灯艺术的认知,剧本已经成型。
      4、拍摄禁毒题材的警匪枪战网络大电影《逃生》,充分利用云南禁毒题材,正面讴歌缉毒一线民警的英雄形象,剧本已成型。
      5、和大营街汇溪电视台联合拍摄20集社会美德系列微电影,为弘扬社会传统美德添砖加瓦。
      协会内部刊物《玉溪影视》的创作发行,计划每期2000本。

相关热词搜索:活动情况 工作计划 业务

上一篇:玉溪市网络安全协会2016年业务活动情况和2017年工作计划
下一篇:玉溪市卫生系统思想政治工作研究会2016年业务活动情况和2017年工作计划