首页 > 组织风采 > 正文

市社会组织党委召开2017年第一次党委会暨党委扩大会议
2017-01-05 16:31:56   来源:   评论:0 点击:


\
       为认真学习贯彻落实云南省第十次党代会、市委五届二次全会精神,把全市社会组织全体党员的思想和行动统一到党代会、全会精神上,把力量凝聚到会议确定的工作目标任务上。1月4日,玉溪市社会组织党委召开2017年第一次党委会暨党委扩大会议。第一时间传达学习省五次党代会、市委五届二次全会精神。市社会组织党委委员、各支部书记参加会议。市民政局局长、社会组织党委书记方建华主持会议。
\
       首先方书记传达了云南省第十次党代会精神,从云南省五年来8个方面的成绩、工作中存在的差距和不足、今后五年的五个主要奋斗目标、坚持“九个必须”、做实“七项工作”等方面,全面解读了陈豪书记代表中共云南省第九届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 勇于担当 奋发有为 为云南全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。
\
       随后方书记紧扣市委五届二次全会精神,围绕“5577”总体思路、“科教创新城”、“六城同创”、绿色玉溪“六大工程”和“创新、开放、生态、宜居、宜业”的城市新定位等主题,以“在全省率先全面建成小康社会”为目标,从全市生态环保所取得的成绩,工作中存在的不足、困难,下一步的主要目标任务等关键内容进行了解读、学习、传达。\
       结合社会组织党委工作实际,方书记就进一步学习贯彻省第五次党代会、市委五届二次全会精神提出了三点意见:一要加强学习,深刻领会。全体社会组织党组织要把学习好、宣传好、贯彻好省第五次党代会、市委五届二次全会精神作为一项重点政治任务来抓,组织社会组织党员认真学习、深入领会精神,把思想、行动统一到省、市委决策部署上来。二要严格履行党建主体责任。社会组织党组织“一把手”要严格落实主体责任,进一步增强责任感和使命感。要示范带头贯彻执行《准则》和《条例》,把加强和规范党内政治生活、党内监督各项任务落到实处。要发挥好基层党组织的作用,充分发挥好党员先锋模范作用,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,积极为党工作,提高服务能力,提高服务水平。三要围绕中心工作开展党的活动。各社会组织党组织要紧紧围绕全市大局,紧扣业务工作,因地制宜,灵活多样地开展党的活动,充分发挥社会组织党组织贯彻党的方针政策、引导和监督遵守国家法律法规、团结凝聚群众、维护各方合法权益、促进健康发展等职能作用。把服务发展、服务民生、服务群众的各项工作落到实处。
       会上,各支部通报了2016年党建工作情况和下一步打算,安排推荐云南省出席党的十九大代表候选人初步人选工作。最后,方书记就各支部今年工作提出了明确要求。(市民政局 杨映光)
 

相关热词搜索:党委 党委会 年第

上一篇:中国共产党玉溪市社会组织委员会成立
下一篇:暖暖公益协会的四面“爱心墙”