首页 > 组织风采 > 正文

玉溪市母乳喂养促进协会携手市妇联市医院推520公益活动
2017-05-22 10:22:14   来源:   评论:0 点击:

      5月20日是第28个“全国母乳喂养宣传日”,玉溪市人民医院产科与玉溪市母乳喂养促进协会联合举办“2017年520全国母乳喂养宣传日•云南玉溪大型公益活动”,本次活动同时也是我市“第三次公益哺乳室征集倡议月活动”。玉溪市妇联和红塔区妇联对本次活动提供了有力的支持,同时玉溪市电视台和玉溪日报社等媒体也对本次活动进行了报道。

\产科主任马丽红为活动致辞

\

玉溪市妇联办公室主任张春亚在活动现场倡议建立更多公益哺乳室

\

产科护士长叶丽主持活动

\玉溪市母乳喂养促进协会化丽梅女士为活动致辞

      
      玉溪市人民医院产科护士长叶丽主持了本次大型公益活动,产科主任马丽红和玉溪市母乳喂养促进协会化丽梅会长为活动进行了致辞。
 

      玉溪市妇联办公室主任张春亚女士在活动现场介绍了我国、我省、我市《儿童发展纲要》里对母乳喂养率确定的2020年目标,并回顾了当前母乳喂养率仍需进一步努力提高,以及母乳喂养所面临的客观困难,并对社会发起呼吁,继续倡议我市的各企事业单位、政府或民间机构、商场等公共场所为其员工或顾客创建支持母乳喂养的空间,并通过在线注册、认证和公示空间的位置,方便公众找到就近的母乳喂养室,有意参与活动的机构或企业将由玉溪市母乳喂养促进协会提供协助。

      在本次活动当中,玉溪市母乳喂养促进协会吸纳了广西柳州覃洋洋、湖北武汉张艳、唐雪晶等省外来滇交流的小伙伴加入志愿者团队。

      母乳喂养意义重大,世界卫生组织和联合国儿童基金会均建议在头6个月纯母乳喂养婴儿,然后继续母乳喂养直到2岁甚至2岁以后,同时添加其它营养适当的安全食品。母乳安全和清洁,含有能协助防止许多儿童常见病的抗体,是婴幼儿最理想的食物。母乳喂养的孩子在智力测验中表现较好,不太可能超重或肥胖,而且今后罹患糖尿病的几率较低。2016年5月9日世界卫生组织发布的新报告里指出,新的分析结果显示如果基本普及母乳喂养率,每年可挽救82万名5岁以下儿童和2万名妇女的生命。

      母乳喂养好处多多,更是促进母婴健康保障妇女儿童权益的一项重要卫生措施,但坚持母乳喂养却绝非易事。许多准妈妈准爸爸对母乳喂养知识了解甚少,在宝宝出生前准备不足,宝宝出生后却手忙脚乱,抱宝宝不知从何下手,母乳喂养更是一窍不通,从而导致了母乳喂养的困难乃至失败,让宝宝失去了出生之后最珍贵的礼物——母乳。玉溪市母乳喂养促进协会的成立就是为了帮助身边的宝宝、妈妈和家庭,让母乳喂养变得更加轻松快乐,这不仅直接保护了妇女儿童权益,也可以显著改善家庭的长远处境,并可以有效提高母乳喂养率,同时有效降低“两癌”发生率,有力地推动各级妇女儿童发展纲要目标实现。
 

      我市各级妇联组织历来大力支持母乳喂养公益事业的发展,并承担了专业公益慈善组织玉溪市母乳喂养促进协会的业务指导工作,历年来大力支持玉溪市母乳喂养促进协会的建立、规范和发展,协助玉溪市母乳喂养促进协会逐渐形成了包括爱婴医院孕妇学校公益课、社区巡回公益讲座、重大时间节点大型公益活动以及日常母乳喂养知识宣传等全方位多角度的母乳喂养公益知识支撑体系,为推动我市母乳喂养率提升做出了巨大努力。

      玉溪市母乳喂养促进协会由玉溪市妇联进行业务指导,于2015年4月在玉溪市民政局正式注册成立,协会使命是“让天下没有吃不上母乳的宝宝”,“让天下妈妈都能轻松快乐哺乳”,在玉溪市妇联的指导和带领下,在玉溪市民政局的规范和管理下,现已开展妈妈聚会数十期,每年在线上线下组织大小公益活动和公益课上百次,并持续开展联合国“母爱10平方”公益推广活动,在玉溪建成“母爱10平方”哺乳室多个;该协会还借助各种互联网媒体,打造自有平台《母乳一点通》,整合全国各地母乳喂养专家和本地医学、社会学、心理学等专家资源,开展互联网科学喂养知识答疑、交流、互动,为全市爸爸妈妈提供育儿交流平台。

相关热词搜索:玉溪市 母乳 公益活动

上一篇:玉溪市风之灵公益协会
下一篇:最后一页