首页 > 资料下载 > 正文

社会团体注销登记指南
2017-06-06 15:07:44   来源:   评论:0 点击:

提交材料清单:
1. 《社会团体法人注销申请表》 (业务主管单位审查意见栏中应签署意见并盖章认可)。
2. 会议纪要(加盖会章的会员大会(或会员代表大会)会议纪要。参会人数、持赞成意见人数及所占比例须符合章程规定,须载明通过注销动议的情况)。
3. 业务主管单位同意注销登记的批复 (正式编号红头文件;必须载明“债权债务已清结”)。
4. 清算报告书。(会计师事务所出具)。
5. 社团证书正、副本。
6. 其它(印章、财务凭证等)。
 
说明:
1、社会团体在办理注销登记前,应向社会公告,了清债权债务。在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。社会团体注销的,其所属分支机构、代表机构同时注销。
2、社会团体处分注销后的剩余财产,按照国家有关规定办理。(社会团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。) 
文件下载:

相关热词搜索:登记指南 社会团体

上一篇:社会团体变更登记指南
下一篇:社会团体换届指南